Fromagerie Demeter

Demeter, artisanale, fermière, à taille humaine.
Depuis toujours, nous transformons le lait Demeter de manière artisanale dans notre fromagerie à la ferme.

Nos points forts

Ferments lactiques non-industriels

Présure bovine

Affinage sur place

Tablards en épicéa

Sans homogénéisation du lait

Sans poudre de lait ni sucre

Aucun additif

Au début il y a le lait

La fromagerie c’est d’abord le lait Demeter, qui est trait tous les jours matin et soir par nos fermiers. Ils élèvent avec amour et soin les vaches qui nous offrent en retour cet or blanc.  Ces vaches sont un peu spéciales : tout d’abord parce qu’elles portent fièrement leurs cornes, ensuite parce qu’elles se nourrissent à 100% avec nos fourrages biodynamiques, et pour finir parce que depuis leur étable à stabulation libre elles admirent le paysage au-dessus du lac de Neuchâtel et au loin les Alpes, de l’Eiger au Mont Blanc.

Juste à côté de la ferme se trouve la fromagerie, où chaque matin le lait est versé dans nos cuves et élaboré pour en faire des délicieux fromages et produits frais. Les fromages reposent un certain temps dans nos caves, où ils sont soignés et affinés pour qu’ils expriment leur plein arôme et la texture qui leur est propre. Ensuite ils sont livrés dans notre magasin et restaurant à L’Aubier ainsi que dans votre magasin bio local, pour que vous puissiez les déguster dans toute leur vitalité.

Vous trouvez ci-dessous notre assortiment de spécialités fromagères fraîches et affinées.

Bonne dégustation !

Prenez contact pour visiter notre Ferme-Fromagerie.

Notre offre de fromages pour vous

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