Demeter-Käserei

Demeter-Milch, von Hand auf dem Hof verarbeitet.
Seit Beginn verarbeiten wir die Demeter-Milch von Hand in unserer Hofkäserei.

Unsere Stärken

Rinderlab
Reifung vor Ort
Lagerbretter aus Fichtenholz
Keine Milchhomogenisierung
Kein Milchpulver und Zucker
Keine Zusatzstoffe

Am Anfang ist die Milch

Wenn man von der Käserei spricht, spricht man zuerst einmal von der Demeter-Milch, die täglich - morgens und abends - von unseren Bauern gemolken wird. Sie ziehen die Kühe mit viel Liebe auf, und diese geben uns ihr weisses Gold. Unsere Kühe sind ein bischen speziell: Erst einmal, weil sie ihre Hörner tragen, dann weil sie zu 100% hofeigenes biodynamisches Futter fressen und schliesslich, weil sie aus ihrem Freilaufstall die Landschaft über dem Neuenburgersee und in der Ferne die Alpen, vom Eiger bis zum Mont Blanc bewundern können.

Direkt neben dem Hof befindet sich die Käserei, wo die Milch jeden Morgen in den Kesseln zu köstlichem Käse und Frischeprodukten weiterverarbeitet wird. Die Käse ruhen eine gewisse Zeit in unserem Keller, wo sie umsorgt werden, reifen und mit der Zeit ihr volles Aroma und die ihnen eigene Textur entwickeln. Dann werden sie in unseren Bio-Laden, unser Restaurant und auch in Ihren nächsten Bio-Laden geliefert, wo Sie sie dann erwerben und zu Hause verzehren können.

Untenstehend finden Sie unser Käsesortiment.

Wir wünschen gute Verkostung!

Kontaktieren Sie uns für eine Besichtigung der Käserei.

Unser Käsesortiment für Sie!

Direkt Bestellung

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